Предоставьте мертвым погребать своих мертвецов ,а ты иди благовествуй...
Продолжу. Мы все все равно погребали своих родителей. Кто родителей, а кто бабушек ,а кто и детей.
Да если бы не ты, то кто бы это сделал?
Думаем, что Больше Господь это сказал для сравнения значимости дел в благовестии. Хоронить приходится и верующим и верующих. Но важна значимость благовестия. Оно и радостная Весть для "мертвых", оно и радость от того, что жизнь проходит твоя по самому высокому в глазах Бога предназначению:" Идите и проповедуйте...."
А здесь тоже кроется опасность - бежать, не научившись с Богом все абсолютно выверять, решать, как , где, когда и с кем сделать - все можно просто "прилежно портить" .Да, вы все прилежно портили, так тоже мог охарактеризовать нашу неграмотную деятельность Сам Бог.
"Уча их соблюдать все!,что Я повелел вам". Сначала надо все же поучиться и поучиться основательно: Соблюдать все.
И учит Сам Бог нас в той мере ,сколько мы сами решим отдавать на служение:часть или полностью". Частично ходим сами ,частично и научаем других ходить. Полностью ходим в Боге сами - обязательно научим такому и других. Богу с таким свободно, ничто не мешает строить с ним Господу в Его Плане, а не выставленных Богу желаниях :мы захотели завтра вот туда,т ам,знаем,есть люди, наши друзья , у них остановимся...Так все сами распланировали, а Богу только предъявили свои планы и мало что и выходит из такого.
Мы сами часто много ошибаемся в сердцах людей. Мы слышим о каких-то людях и не от Бога, а от людей ,которые тоже ошибаются в сердцах и, часто бегут не к тем , а к кому сами и решили. Но Бог и приготовил бы нам встречу с тем, кого Он избрал, но: "Я не посылал их, они сами побежали".
Горячесть нашего сердца должна быть все равно выверенной в Господе. Он видит сердце человека, может он, человек, и н е известен в церковных кругах, НО БОГ ПРОВЕРИЛ ЕГО В "НЕПРАВЕДНЫХ ДЕЛАХ", знает,что выберет при благовестии дальше такой человек, он как губка уже, готовая впитать благое, Господь готов бы к нему и направить, чтобы выбрать нам правильное пристанище ,но туда и не поедут, потому что все сами распланировали. И такая круговерть, если повсеместно происходит, то слабеет христианство.
Сегодня мы хотим остановить войну, но нам, таким, не удалось даже УЖЕ среди славян остановить в церквах венчание геев.
"Если ты с пешими бежал и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями".
А война -крайнее проявление ненависти, это прямое убийств о и души и тела часто .Сегодня и нам предлагают много молиться против войн, но молиться надо за возвращение сначала христианам к первохристианству -наученности правильно ходить в Господе, затем и мир успокоен будет Господом. До той степени, сколь Он и решит. Бури успокаиваем не мы, люди, а Господь Иисус Христос, когда рядом с Ним действительно ЕГО ученики, а не ученики людей, ученики тех ,кто носится со своими придумками и выдумками и в пустую опять все и идет.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.