Интересно получается у некоторых церквей и у некоторых верующих в них. В церкви они - члены церкви, а вне церкви - не члены. В церкви они не говорят о политике, считая, что церковь стоит выше политики, а вне церкви клянут своих правителей в хвост и в гриву. Типа, в этом месте - играем, а в этом месте - рыбу заворачиваем.
Я вижу, что люди просто не в курсе дела. Тогда с вашего позволения, я дам чистое библейское учение о политике.
Разделение на религию и политику появилось у верующих по их немощи, как непонимание истины о том, что весь мир един в своей духовной основе. Я как-то об этом уже говорил: для духовного - всё духовно. "Мы никого не знаем по плоти" - говорит апостол. Ну типа, как Моисей дал разводное письмо евреям по их немощи, а Бог отрицательно относится к разводам.
Бог един со Своим творением, хоть и одновременно отделен от него. Бог живет в Своих творениях, но одновременно свободен от них. Поэтому за всеми явлениями стоят те или иные духи: Божьи или дьявольские. И как учит Библия, борьба наша против духов зла поднебесных.
Таким образом, верующие обязаны молиться о правителях и за свои страны, где живут, чтобы вести тихую безмятежную жизнь. Но и проповедовать Евангелие. Когда верующие обличают царей и правителей, а те противятся, Бог нередко посылает наказания на эти страны, подобно 10 казням египетским.
Верующие, церковь обязана свидельствовать об истине, сказать иначе, представлять истину, а это значит, стоять в проломе за свою страну, выполняя роль духовного ПВО. Держать духовное небо на своей страной чистым.
А если в нем господствуют духи национализма, коррупции, человеконенавистничества и т.д., значит церковь не несет своей молитвенной и пророческой вахты. Если церковь не возвышает свой голос против беззакония общества, значит она прогнулась перед миром, она - соль, потерявшая силу.
Если церковь не способна обличать грехи общества, она не может и говорить о суде Божьем над грешниками. Она не видит приближающихся наказаний Божьих - эпидемий, стихийных бедствий, войн. Она не может предупредить общество о надвигающихся бедах. Такая церковь слепа и глуха и просто носит имя Христа, силы же Его отрекшись.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)