Маленькие пузатенькие паранойчики играли в большой песочнице… Пересыпая песочек между кругленькими массивными пальчиками, они представляли себя центром мироздания, причем каждый в отдельности думал, что именно вокруг него все, собственно, и вращается…
Они строили огромные песочные замки, блуждая в лабиринтах своих «глобальных» замыслов и боролись между собой за самую крупную песчинку…. О, какое блаженство было обладать этой самой крупной песчинкой! Ведь эта песчинка была только одна! И самая большая! И за нее они готовы были отдать весь песок из песочницы!
А рядом с песочницей бурлила обыкновенная жизнь, где люди влюблялись, «кипели» этой самой жизнью и, главное, почему-то умели радоваться! Радоваться даже пению птиц, шуму ветра и блеску желтых опавших осенних листьев…
Но паранойчики гневно покрикивали на людей из песочницы, думая о своем величии и центре мироздания, но люди, почему-то их не замечали и тихо посмеивались над пузатенькими…
Люди понимали, что все, что создано, имеет какой-то, порой непостижимый, смысл; а значит: нужны и эти паранойчики, пусть и пузатенькие, но свои, и рядом…. в песочнице………
Комментарий автора: все из жизни, если оглядеться вокруг и... улыбнуться...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Хочется ишо пра шизафренчиков пачытать! Слабо? Комментарий автора: Спасибо Никту за то, что почитали и улыбнулись... Предлагаемая вами тема очень интересна, написать не "слабо", но, думаю, на сайте лучше организовать конкурс на тему: пастырская помощь для душевнобольных или как освободить от духовной связанности. Ведь наша борьба не "против крови и плоти, а против начальств, против властей, против духов злобы поднебесных". Беда христиан в том, что они видят и молча проходят...а вера без дел мертва и не за это ли спросят?
Cjокольников
2007-07-25 11:13:52
прикольненько так вышло...только вот бы и пастырей подлечить от паранои, не всех конечно, но тех кто пасет самих себя...и думет, что вокруг них все крутится, не о верных...Так мысли вслух...А может ли быть верующий с "шизой"??? Не оскорбительно ли в сторону братьев и сестер..?Если нет, то порядок...С уважением...Вы тодного и того пастора проповедт не слушаете по воскресеньям??? А может даже лидера движения??? А работу свою любите??? До паранои не доходит???? Чего это я на вас напал)))) Конечно же скажете, задело...Называть брата или сесстру п-ком - это уж слишком...Хотите продолжим дискусию...
bekchi
2007-07-25 21:04:16
Не задело... Песочница, она разная бывает... А мало ли верных, принимающих черноту за Ангелов Света? Или вы не знаете, что такое связанность?
Тогда для чего же Писание нас учит испытывать духов?
Впрочем, вы правы, каждый может принять свою жизнь за большую песочницу... Право каждого - думать, как он думает... Только весы для всех одни... не оказаться бы легким в песочнице...
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)